深蓝zzz

怀孕吃感冒药对宝宝有影响么?

初五洗过澡感冒了,也没找医生,自己拿了家里的感冒药吃了,隔三差五的吃一顿,也没见好,现在都半个月了。吃的药大概有唯C银翘片、感叹号、头炮胶囊、罗红霉素胶囊、小儿黄钠粉颗粒。。。家里的只要治感冒的都吃了,也记不清吃了几种吃了多少。不知道对胎儿有什么影响啊,会不会导致什么?

帮宝适育儿专家联盟

孕妇是最容易感冒的一群,作为孕妇,要考虑的因素也就更多,包括药物对胎儿的影响等等。患了感冒的一方面可在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,吃清淡易消化的食物,保暖,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药,一般对胎儿没有影响。对于胎儿有什么的影响,你吃药的次数和时间有关系。建议22一26周做四维B超排除畸形,必要时可抽羊水或脐血检查。

龙燕天使小谦谦

都怀孕了还瞎吃药!你这个准妈妈对胎儿太不负责了哦.我以前问过妇产科医生,吃感冒药会引起流产,别的不敢说,你按时孕检吧,多休息,祝你有个健康可爱的宝宝!

闹小精灵

感冒是没有那么快好的,得需要一个过程,现在是准妈妈,最好是少吃药,如果吃药最好是选择中药会好一些

♡沫晗妈妈

都怀孕了还瞎吃药!你这个准妈妈对胎儿太不负责了哦,没有其他意见,就打赌吧!万一孩子以后有啥,和你孕期吃药有关哦

kiss❤小咩

这和吃药的次数和时间有关系的,不过你的的药都没有太大的伤害的,祝你好运啊

杰子妈

怀孕期间用药要特别小心,不能自己随便乱用药,而且你吃了好多药。建议你多喝水,如果感冒症状比较严重,建议你去看医生,在医生的指导下合理用药。在怀孕24周左右要做彩超进行排畸。

0霏霏0

怀孕的时候尽量不要吃感冒药,能挺过去就挺过去,因为你吃什么宝宝都会吸收什么的。如果挺不过去,也要听医嘱,不能自己随便吃的