kong1121

宝宝疑似热咳嗽痰不出来怎么办

宝宝五个多月,最近咳嗽已有一星期之久了,这两三天感觉喉咙有痰咳不出,白天才咳,晚上又不会。吃了小儿氨酚黄那敏颗粒,头孢,小儿化痰止咳颗粒,都无效,这样是否是热咳啊?有什么办法让宝宝不咳吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝还不会吐痰,所以当呼吸道有分泌物时,不能自行排除,就会出现喉头呼噜呼噜的痰音。建议适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动,痰的消失需要过程,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如过甜、过咸、的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动,痰的消失需要过程的。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

胖胖康的妈

可以给宝宝喝点鲜竹沥,主要治疗宝宝的肺热痰多,效果不错,祝宝宝健康!

智妍妈妈

如果是肺热的话可以用葵花牌小儿肺热咳喘口服液,试一下看效果怎么样啊

suyun522

建议感冒药不要换牌子,特别是一次病不要吃好几种,每种药性成分都不一样,一般感冒药不能超过3天的量。多喝水,吃冰糖雪梨、还可以吃橙子汁,咳嗽都可以吃的。严重还是到医院打吊针快些。