海绵苏苏

九个月宝宝就晚上喝奶行吗

宝宝快九个月了,从七个月开始一个月就要5罐奶粉,900g的。宝奶奶一直说不用喝那么多,白天就断了吧,但宝宝睡前总得喝,不然就不睡,因为宝奶奶怕我偷偷喂,所以都不让我哄他睡,现在宝宝白天最多只睡一个多小时,咋办呢?

多美滋1000日营养顾问

您好!6-12个月的宝宝营养需要的主要来源还是奶类,建议首先保证宝宝每日24小时奶量在660-880ml的前提下在适量添加辅食

ldd1314

如果辅食吃得好,白天可以喝个1-2次就行了,每个小孩的胃口不一样,不要太控制食量,它在发育时期,没必要减肥呀,如果经济不允许,可以换个稍微便宜点的奶粉。不过奶粉还是要喝的,我家宝宝16个月了,也有睡前喝奶的习惯,我觉这不是大问题。

木头人Q

亲,这么小的宝贝,一天的奶量还是要保证在500-600ML呢。我家现在是1岁2个月,一天也要差不多500ML呢,这样营养才会更充足哦。

kiss❤小咩

只要宝宝晚上休息的好,白天少睡一点没有关系,宝宝这么大也可以多吃饭然后搭配奶粉的了

智妍妈妈

奶粉喝点不少啊,都九个月了,白天有加辅食的话可减量了,晚上睡前不要喝太多,喝多了有尿憋着宝宝的睡眠质量差,影响宝宝生长的

兰莲花1982

白天睡觉不着很多地,一个小时足够了,只要晚上睡眠质量好就可以了