当官还是当老板

孕期可以有性生活吗?应该如何合理的安排

我听说孕期过性生活对胎儿不好啊,那孕期到底能不能过性生活啊?如果可以应该如何合理的安排,对胎儿也没坏处呢?

吉百丽

女性妊娠后性欲减退,而丈夫却依然如故。由于妻子拒绝性生活或采取消极态度,丈夫得不到满足而产生怨气;也有一些丈夫因担心妻子流产而压抑自己的性欲。针对这些情况应该怎么办呢?

妊娠期间,由于内分泌激素的变化,孕妇的性欲降低,丈夫应该了解这种生理变化,体量妻子,尽量克制自己的冲动。

妊娠早期3个月以内及妊娠末期,夫妻均应避免性生活,以防流产、早产或感染。当然也并不是在妻子整个妊娠期间完全需要禁欲,至妊娠中期,胎盘已经形成,胎儿在宫内也稳定下来,流产的危险性比早期减少,早孕反应消失,性器官的分泌物也增多了,可以适当地过性生活,但要注意动作不可粗暴,避免压迫腹部。

对于那些有过流产史、有流产先兆(出血、腹痛)和有严重的妊娠合并症的孕妇,应尽量避免性生活。

杰子妈

在孕早期,怀孕前三个月最好是不要过性生活,以免有激烈的行为,导致流产。在孕中期,可以适当合理地安排性生活,但是动作要柔和,可以采取侧位。在孕晚期,尽量地少安排,以免有不慎能容易导致早产。在整个孕期最好是不要过性生活以免会出现意外。

洞影清泉QQ

孕早期是不可以的,中期可以有,但是不能太剧烈,晚期也是不可以的

茶水

在孕早期和孕晚期是坚决不可以的,头三月是保胎期后三月也是最关键的时期,所以尽量避免同房

㊣妮妮妈

普遍说前三个月坚决不能同房,七个月以后也不能同房。其实需要双方克制,每次小心就好,因为肚子最重要了。