恩熙QQ

6个月的宝宝每天夜奶还是要吃到3-5次正常吗

6个月的宝宝每天夜奶还是要吃到3-5次正常吗?如果不给她吃就会一直吵闹不睡觉,给她吃了她吃好会自己转过头去睡了

多美滋1000日营养顾问

恩熙QQ,您好!一般建议在6个月后尝试断夜奶,妈妈可以逐渐减少夜奶次数,直至断掉夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。妈妈可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。另外,宝宝吃奶次数频繁,也有可能是一次没有吃饱所致,建议让宝宝吃饱再睡。

闹小精灵

宝宝还小要吃奶也是正常的,而且 一岁以内应该以奶为主,奶好消化尿几次就没有了,还是喂宝宝吧

杰子妈

这个夜奶次数有点多,建议在宝宝睡前,可以给宝宝喝点奶粉或者吃点米粉,比较耐饿。有可能你的奶量有点不足,所以容易引起宝宝因饿而醒。

大海星

晚上要少吃,也有人说晚上吃奶会影响孩子的睡眠。