一片清心

怀孕期间吃山药真的可以缓解尿频 ,吃柚子可以治疗感冒吗?

我现在是一个准妈妈,怀孕已经有四个多月了,听朋友说,在怀孕期间吃山药可以缓解尿频 ,吃柚子可以治疗感冒。请问是这样吗?

闹小精灵

这个说法是没有科学依据的,孕期尿频是因为子宫增大压近膀胱,尿就存不住,而且吃柚子能治感冒,那医生,药都还有什么用呀

杰子妈

山药营养价值挺高的,对于普通尿频者有一定的缓解作用,但是孕妇尿频是因为子宫增大压迫膀胱引起的。不过吃点山药挺好的,可以益气养血。
柚子也是,药用价值很高,它富含维生素C,所以吃一点,可以缓解感冒症状,有助于感冒的恢复。不过不宜多吃,因为它性寒。