___。Loyal

宝宝多大可以吃饭,辅食什么时候可以加盐

宝宝现在5个月20天了,能吃饭了吗?(孩子父母带的,他老想给宝宝吃饭)

多美滋1000日营养顾问

您好!每个宝宝的发育程度不同,每个家庭的饮食习惯也有差异,一般来说,辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的添加原则。若想添加米饭,建议妈妈可以先从米汤开始,由少到多的加,观察宝宝排便、精神胃口、皮肤的变换,若无异常情况,可调换成烂粥,适应后在适量添加烂米饭。如宝宝在一岁内接受没有味道的辅食,就不要添加任何的调味料,若宝宝不愿吃可以适量添加食盐,但不能以大人口味为标准,过多的食盐会加重宝宝肾脏的负担

猫儿妈妈

一般说6个月左右可以添加辅食了

6个月内的宝宝尤其要低盐,因为那个时候的宝宝肾脏发育不完全,盐的摄取容易给宝宝肾脏带来负担,影响其发育,此外,也会引起宝宝排尿增多等。

多盐容易增加宝宝患病的几率,如呼吸道感染等。多盐会导致宝宝口腔内部唾液分泌减少,从而导致口腔内的溶菌酶减少,增加病菌在宝宝口腔内的存活几率。

赵佳钰

六个月,可以吃点稀饭,面条,只要东西烧的烂点都可以吃,太油东西也不要给孩子吃,尽量不要吃太咸的东西,你五个月多可以给孩子吃点炖点蛋黄吃,一天可以吃一个,第一次吃一个蛋黄吃半个就行了,也可以给孩子喝点米汤,米汤喝挺不错的

suyun522

4个月以后都可以添加辅食,但最好是稀饭或者纯米糊,等6个月以后再慢慢添加其他辅食,慢慢可以吃点米饭。

sinda480

母乳性喂养一般在6个月添加辅食。混全性喂养一般在4-6个期间添加辅食。辅食添加从半流质食物有米粉、稀粥、菜泥、果泥,再到半固体蛋黄泥、肝泥等。

Coffee芽芽

可以添加辅食了,1岁之内不加盐。

xuepeihan

一般四个月就可以吃点果汁了 快六个月了可以吃苹果泥啊 炖鸡蛋羹啊 小米粥啊 易消化的食物最好了