我爱糖炒栗子

怎样防治宝宝皮肤褶烂?

现代生活使出生婴儿以胖孩居多。而肥胖婴儿又常发皮肤褶烂。请问如何防治?

脱掉的马甲

首先注意讲求新生婴儿的个人卫生,保持皮肤清洁干燥,特别是皮肤皱折部位更应注意清洁,不让积汗、潮湿,肥胖儿在夏季应勤洗澡。可撒上没有刺激性的爽身粉、瘁子粉等,如已发生糜烂、渗液,可用3%硼酸液冷湿敷(用法同尿布皮炎一致),待渗液干燥后改用爽身粉、炉甘石洗剂等,如有感染可加甩适当抗蕾素如1: 2000黄连素清洁液换药等.

猫儿妈妈

勤洗洗,洗干净后保持干燥,在有褶的地方给宝宝擦些婴儿爽身粉,可以保持干爽。如果发红的话可以涂些红霉素,然后再擦爽身粉

冰雪莲213

常用温水清洗,擦爽身粉,保持卫生干燥

xuepeihan

平时多注意 用温水湿布经常擦一擦,擦干以后涂上爽身粉,平时注意观察

爱维拉

待渗液干燥后改用爽身粉、炉甘石洗剂等,如有感染可加甩适当抗蕾素如1: 2000黄连素清洁液换药等.