ggh_ctr22

换奶粉便秘怎么办啊

我家小孩换奶粉了,便秘就哭,然后就又给换一样,从昨天中午到现在还没大便,不过吃的正常,但是偶尔孩子就哭,不知道是不是肚子不舒服的事?谁有经验说说。谢谢

多美滋1000日营养顾问

ggh_ctr22,您好!世界卫生组织提倡母乳喂到2周岁。如使用配方奶粉后,孩子2天没排便,建议给宝宝适当补充水分,做腹部按摩,促进肠蠕动(将食指和中指并在一起,用指腹围绕宝宝肚脐沿顺时针方向画圈按摩腹部,一次10-15分钟,吃奶后1小时按摩)。另外,要每天养成定时把便的习惯。

西子美井

换奶粉时不能一下子给宝宝把奶粉给换了,要逐步的换,而且宝宝呼奶粉时就容易上火的,要多给宝宝喝白开水,平时多帮宝宝的吃小肚子做顺时针按摩,促进肠里面动。

⒈顆糖⒉種味

这个不是很清楚了,只是知道,如果宝宝便秘吃点香蕉会好些。

爱维拉

宝宝可能就是有点不适应的原因,给宝宝多喝点白开水偶,这样宝宝容易便秘偶,可以给宝宝煮点胡萝卜水,防止便秘偶1

大海星

内热引起的,给宝宝吃点去火的东西。