鱿鱼小妹

孕妇过量补钙是否会影响胎儿的发育呢?

我刚怀孕两个月,老公就给我买了好几瓶钙剂,让我每天坚持服用。最近一段时间总是出现便秘的情况,我想问问我的便秘与补钙有关系吗?如果孕妇过量补钙是否会影响胎儿的发育呢?

siyu1023

孕妇本来就容易便秘,补钙也会引起,因为钙的吸收会加重肠胃负担,容易造成便秘,其实一般补钙在怀孕5个月左右开始就好了,因为平时营养均衡的话,早期不需要太多钙的

可爱的桉桉

孕妇容易出现便秘的,可能是钙的原因,也可能不是。孕妇如果不缺钙不要补,多了对胎儿是不好的。可以去医院查下微量元素,不要自己盲目的补充

兰施宝

便秘与补钙有关系,缺不缺钙要到医院去化验一下,不缺不要补,会让胎盘早期钙化的