睿老版

宝宝是厌奶期到了吗?

我家宝宝4个月了。最近几天发现他喝奶不是很正常,平时一般要喝150毫升左右,每4小时喝一次。但是,最近两三天发现,他每次喝到80毫升左右就开始哭闹,奶嘴放到嘴里就哭,奶嘴拿开就不哭。一阵软磨硬泡,最后还是能再喝30毫升左右。宝宝是厌奶期到了吗?

多美滋1000日营养顾问

睿老版:您好!若宝宝无身体不适,3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着月龄的增大,对周围环境产生好奇,会影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,等宝宝渡过这一时期会慢慢好转的。另外,可以观察宝宝近期有口水增多、爱咬东西的出牙现象,出牙期间,牙龈肿胀,也会影响正常的吃奶。

欣恬宝贝

宝宝的却有一时期的厌奶期,不过不要担心,这期间多给宝宝喝水,过几天宝宝就没事了

智妍妈妈

看看宝宝的肚子是否胀,如果有胀就尽量给宝宝少吃点,宝宝才四个月应该不是厌奶期