QQ网友

宝宝六个多月,一点奶粉不吃,如何给他八个月断奶?

我的宝宝现在已经六个多月啊,我想八个月的时候给他断奶,因为我需要出去工作,可是他现在一点奶粉都不吃怎么办?其实我还是想混合喂养的,因为我我每天白天不会喂,但是晚上可以喂啊,可是他怎么都不吃奶粉,到底该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友:您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,不建议断奶。此月龄的宝宝出现不肯喝奶粉,主要与依恋母乳有关,建议尝试每次选择安静的环境让家人来喂,妈妈回避一下,喂养时奶嘴先用开水泡一下,使其更加柔软,也可滴上几滴您的母乳,趁孩子迷迷糊糊时多喂一些,让宝宝慢慢适应。平时也可给宝宝吃些磨牙饼干或磨牙胶,以减轻因出牙而引起的牙龈不适,导致不接受奶瓶的情况。

kiss❤小咩

我的宝宝也是这样的,你可以耐心的喂他一些,或者给他喝一点米粉,吃一点果泥,这样搭配着来!

suyun522

打点米糊泡牛奶,牛奶味淡点,试试看,开始少泡点,吃习惯了就按他的量泡。

苏米253QQ

我的宝宝也是6个多月,我已经上班了,她也是不爱吃奶粉,就等着我下班回来吃奶。吃奶瓶很费力,有时候我勺为奶粉,配合点蛋黄,米粉吃。