lionking4448

宝宝出生后,头发很少是跟缺钙有关系吗?

宝宝出生后,头发就很少,而且很稀很黄,我们家里人都很担心,不知道这是不是跟体内的钙有关系,我们需要给他多补充钙吗?

杰子妈

这个没关系的,长大了就好了。很多宝宝都这样,我家宝宝也如此,不过现在好多了。多理,经常洗头,偶尔按摩一下头皮,也会很有帮助的。

心不动则不乱

小宝宝出生后,头发本身就比较稀疏,一方面这可能会遗传家长一部分,另一方面要给宝宝补充充足的营养,各类营养素都要均衡补充。

冰淇淋妞妞

我家宝宝也是的,提过一次胎毛后,就长得很慢头发,就中间长的蛮好的,旁边都稀稀拉拉的头发

duola2013

勤理发,有助孩子头发的生长。

荟嫁o祢

宝宝可以吃辅食的时候可以为点黑芝麻,如果宝宝吃奶的话,宝妈可以吃盐炒芝麻,不但补微量元素还下奶

猫儿妈妈

宝宝的发质通常是由遗传因素决定的。不过怀宝宝时可以刻意的吃些黑芝麻啊什么的,宝宝出生后,如果有枕秃的话才是缺钙引起的,这种情况要补钙的。我家宝宝头发也不好,不过慢慢的才长起来,好像每个孩子长头发的时间不一样的。