!绿蜻蜓!

九个月宝宝便秘能不能喝蜂蜜水

我家宝宝从出了月子就一直有点便秘。老是拉粑粑时间长,还有点发干。我就给他弄点果汁喝,但是现在已经五天不拉粑粑了,时间太长了,喝果汁不管用。不知道是不是能喝点蜂蜜水呢

多美滋1000日营养顾问

绿蜻蜓:您好!便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。一岁内宝宝不建议食用蜂蜜水,饮用白开水最佳。建议可先用开塞露或者湿润的肥皂条刺激宝宝的肛门,以帮助排出大便,但此方法不宜多用,以免形成依赖。近期要多给宝宝补水,加以腹部按摩,促进宝宝肠道蠕动,帮助排便,辅食不要过量添加,如添加奶粉的话注意奶粉冲调比例,如母乳喂养,乳母饮食注意清淡,荤素、粗细搭配。

信源妈妈

不要给宝宝喝蜂蜜水哦,还是多喝水,吃蔬菜蔬果之类的,另外,可以帮宝宝顺时针揉揉肚子。

时间在走QQ

可以喝的,加点麻油效果更好,宝宝便秘要多吃蔬菜和水果啊,要不多难受啊

天秤宝贝07

一周岁以内的孩子不适合喝蜂蜜的啊,多喝水,九个月了,可以喝点菜汤,果汁了。

小胖子55

最好别喝蜂蜜水,给孩子吃些紐 曼思益菌就行。

suyun522

蜂蜜必须是凉水冲才有效果,温热水无效。香蕉。梨。橙子汁。苹果泥。胡萝卜泥。等都是润肠的。