睿1

孕期运动与孕期的睡眠究竟有什么关系呢?

我自从怀孕以来,感觉睡眠质量没有之前的好了,听说孕期多做运动可以帮助提高睡眠质量。请问孕期运动与孕期的睡眠究竟有什么关系呢?

suyun522

运动多了就容易累,睡意就好了。当然还要放松心情。

小小陈谢妈

只要运动时间正确,运动量也合适,怀孕期间坚持锻炼不仅会让你的身心都更健康,而且也能够帮助你睡个好觉。但睡前不是最佳孕妇运动时间。如果你在快睡觉前做剧烈运动,可能会精神振奋,没法安静下来。有些专家认为,在很快就要睡觉的时候运动到出汗,会扰乱你正常的睡眠规律,让你无法拥有恢复体力的深度睡眠。