虫虫飞105

给宝宝服药时多喝白开水有好处吗?

我知道服药的理想饮品是开水。请问给宝宝服药时多喝白开水有好处吗?

优哒哒

其实宝宝不舒服多喝白开水就是好事的了,服药后多喝点开水也好的,但是也不要喝的太多了

苹果929

白开水固然是理想的用水,但也不可喝得过多,否则不利于药物的吸收。奥妙在于胃肠的酸碱度不一样,水量增如,不但稀释了胃酸,影响药物的溶解吸收,而且促使药物在胃内的停留时间太短,很快进入肠道的碱性环境中,同样会给药物的溶解吸收带来障碍。服用片剂,一小杯水足够。而液体药物,则所需水量还要少些。