sunyipipi

幼儿应该是在几岁的时候换牙是正常现象?

我们家儿子今年7周岁了,让我感到纳闷的是,他们班小朋友都开始换牙了,只有他到现在一颗牙都没换,这个年龄没换牙正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般孩子5,6岁开始换牙.具体还受个体差异的影响。建议多吃高钙食品,如牛奶、钙片、骨头汤、鱼汤等,也可多吃芹菜、玉米、苹果等耐嚼的食物。

优哒哒

这个有早有晚的了!正常1.乳齿脱落与恒牙萌出的交替一般从5—6岁开始,您宝宝属于正常。 2、要特别保护孩子的“6岁牙”。6岁牙是口腔里最早萌出的恒牙,以后长出的牙齿都向它看齐,其它牙的咬颌高度也是以它为标准而生长的。它又易于龋蛀,因此,平时除了注意口腔卫生外,一旦发现该牙咬颌面上有色素沉着,就要及早治疗。有洞早补,不要轻易拔除。

冰冰精灵

一般宝宝从6岁左右开始换牙,乳牙开始生理性脱落,替换乳牙的恒牙相继萌出,到12—13岁时,全部乳牙为恒牙所代替。这便是儿童换牙期

静宝VS舜仔

每个宝宝的体质都不同了,只要宝宝好好的,晚一点换也是没有关系的。换牙的时候记得叫宝宝不要吹哦。要不会飘牙的哦