freeapril

怎样才能得到优质的睡眠呢?

我现在是一个怀孕妈妈,最近一段时间我总是睡眠不好,因为睡不着所以每天晚上都要到十一二点才上床睡觉。我想请问怎样才能得到优质的睡眠呢?

艾妖妖

要想获得优质的睡眠,早睡早起最重要

睡眠是受到健康状况或清醒时大脑的活动状况所左右的。睡多长时间才够因人而异。但是一般说来,8小时左右的睡眠是必需的。这个数字是美国生理学家测定的,通常人在健康状态下的平均睡眠时间为7.5小时。
但如果从使大脑得到休息这一点来看,与其研究要睡几个小时,倒不如研究熟睡到什么程度更重要。
我们的身体通常根据周期节律性来调节睡眠。一到晚上10点至11点左右很自然就想睡觉。也就是说,不要熬夜。在晚上10点左右上床睡觉,注意早睡早起,才是获得优质睡眠的最好的方法。这是因为晚上10点到凌晨2点左右是副交感神经开始活跃的时间,它会分泌大量的激素,调整身体的状况。

冰冰精灵

建议准妈妈可以把想到的或者担心的问题记录下来,向医生咨询或是向身边有经验的妈妈请教。从母婴杂志和育儿书籍中找答案也是好办法。想过的以后就不要再想了,尽量把心态放轻松,对宝宝和睡眠都有益。
6 _& g [* b* ^9 Y- ^) Y

suyun522

放松心情。最好是10钟休息。当然实在睡不着就晚睡晚起保证睡眠充足。

静宝VS舜仔

白天可以多走走了,放松心情,不要去想那么多,可以多喝开水了,看看书也不错。