kaikai7902

犯错误就罚跪会不会给孩子以后的成长带来什么不好的影响呀?

我家小侄儿才五岁,每次犯了错误,嫂子就让小侄儿面对墙上的钟罚跪,少则五分钟,多则十几二十分钟,不知道这样会不会给小侄儿以后的成长带来什么不好的影响呀?

帮宝适育儿专家联盟

孩子犯了错,在家长正面引导教育无效的情况下,惩罚就会显示出它特有的威力和效果。但是惩罚也是一种艺术,既要约束孩子,又不能伤害孩子的生理、心理健康以及个性、创造性和独立性。家长一定要清楚地知道孩子的潜力和优点,帮助孩子不断进行自我反省,使孩子的品行都得到提高,这样的惩罚才是有效的。所以,家长在惩罚孩子之前,先要了解惩罚的原则,知道自己要抱有什么样的心态来惩罚孩子。不论孩子做错什么事情,也不论孩子年龄有多小,在惩罚前一定要告诉孩子这次受罚的原因。虽然我们不提倡体罚孩子,但是适当的惩罚,使孩子明白自己真正错在哪里,并得以改正。“自古雄才多磨难”,一个人要有超乎常人的成就,必然以超乎常人的磨难为前提。不犯错的孩子长不大,不经历磨难的人不会成功。人在成长中一定会犯错或走弯路,处理得当就成了成功的条件。不怕孩子犯错,怕的是处理不当,加深问题和错误,反而引起更多的问题,这就是教育的失败。真正的教育敢于正视问题。家长处理好了,就是孩子走向成功的阶梯,处理不好就是孩子走向毁灭的开始。

我的棉果儿_

罚跪会损伤孩子的自尊心吧!小孩子的自尊心要好好保护起来,犯错误有惩罚是对的,不过要主意方法吧,关于这点我也在学习呢

xu771108

怎么说呢,很难说吧,我觉得有一定好处,让宝宝冷静,知道自己错了但是总是被罚,好像宝宝没有改正错误啊,不能老是用着一个办法

俩宝妈。

胆小,孤独。这个惩罚有点过了。还是进行说服教育吧