憨大

如何正确计算胎动的次数?数宝宝胎动有什么注意事项吗?

我是一个准妈妈,怀孕已经有七个月了,今天去医院医生让我回家后一定要认真监测宝宝的胎动情况,我想请问我该如何正确计算胎动的次数?数宝宝胎动有什么注意事项吗?

帮宝适育儿专家联盟

胎动是反映胎儿宫内安危的最敏感指标。正常胎动计数标准为:每12小时大于10次。在一天之中,胎动有两个活跃高峰,一次是在上午7~9点,一次是在晚上11点到第二天凌晨1点。其他时间,尤其是清晨,胎动相对较少。数胎动最好的时间是每天上午8~9点,下午1~2点,晚上8~9点,各计数胎动1次,每次数1个小时,3次计数相加乘以4,就是12小时的胎动数。胎动的时间有长有短,只要是连续的,都应算是一次胎动,如果胎动之间间隔10至20秒以上,就应算另一次胎动。如发现异常即到医院检查。

xu771108

一般是一分钟多少次,就是感觉宝宝活动的次数,这个你要安静的时候数,我个人没有怎么数过,只要觉得差不多就是好的

3m1ly

一般是一分钟多少次,就是感觉宝宝活动的次数,这个你要安静的时候数,我个人没有怎么数过,只要觉得差不多就是好的

0霏霏0

每小时3-5次是正常的,如果突然动的剧烈或者不动的话,就得去医院看看了。