MillieNJ

究竟是什么原因引起孕妈妈出现便秘的现象呢?

我是一个怀孕妈妈,从孕期四个月开始,我就经常出现便秘的情况,而且每次去医院做孕检,发现跟我相同情况的孕妇还挺多,我想请问究竟是什么原因引起孕妈妈出现便秘的现象呢?

ldd1314

便秘是孕期最麻烦的事情之一,尤其到孕晚期会加重,当然引起便秘的原因很多。1.怀孕后体内孕激素分泌过多,引起胃肠道肌张力减弱,从而使肠蠕动减慢2.不良的排便习惯,有的人孕前就有便秘,孕后由于行动不便,不用下蹲式厕所,有的伴随痔疮,造成还有对排便的一种恐惧。3.饮食,孕后摄入过多高蛋白、高脂肪的食物,蔬菜、水果摄入过少,使胃肠内纤维素过少,高蛋白的食物在体内代谢的时候又需要更多的水分,所以缺水造成肠蠕动较慢,形成便秘。4.子宫压迫5.肠道菌群失调。5、运动少【缓解便秘有招】在【不太累】的原则下多运动一下,多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,作息规律。

天秤宝贝07

胎儿在母体里成长,越长越大,压迫盆腔,还有腹部的内脏器官,就会引起便秘,尿频现象。多喝水,多吃蔬菜水果,多运动,有助于改善。

dengnuonuo

孩子越来越大,压迫各器官会出现此情况,多吃苹果,多喝水会好点