蓝色基地

三个月的宝宝可以增加一点辅食吗?

我家宝宝现在三个月,从出生以后一直是奶粉喂养,我想给宝宝增加一点辅食,不知道是否可以呢?

多美滋1000日营养顾问

奶粉喂养的宝宝从四个月开始在保证每日24小时总奶量660-880ml前提下,可适当添加1~2次辅食,从少量1-2小勺添加。添加辅食建议遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则.辅食的添加应该从米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥果泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。"

妤萱

可以,现在孕婴店里有那种专门自己给宝宝做辅食的那种仪器,你可以试试那玩意很好用,我就有在用

胖胖康的妈

可以先添加一点点的蛋黄,米粉最好4个月以后再添加,以免孩子肠胃弱消化不了。

龙成宝宝

三个月还太早了,最少要到四个半月以后再加辅食,要不然宝宝会消化不好的。

dengnuonuo

三个月后理论上是可以为辅食了,现在也只能吃蛋黄(要一点点加)和米汤。不过我家宝宝现在快4个月了,还一直喝母乳,我想等宝宝4个月后在加呢。不过朋友家的孩子2个月就开始吃饼干什么的了(长的快)