惚惚恍恍

胎儿越大胎动就越明显密集是吗?

我已经怀孕七个月了,最近感觉胎动越来越明显,听上一辈老人说,胎动反映胎儿健康,胎儿越大胎动越明显密集,请问是这样吗?

杰子妈

随着胎儿的增大,TA活动的辐度就越大,加上活动的空间有限,所以胎动会比较明显。但是不是说会密集,胎儿每天都有一定的胎动次数,在孕晚期要特别注意宝宝的胎动是否规律正常。如果突然感觉胎儿胎动比较频繁或者突然变少了,有可能是缺氧,要及时去医院做检查。

心不动则不乱

并不是这样的,孕中期的时候胎儿会动的比较频繁,而到孕晚期胎儿发育长大活动空间小,会相对的安静些。胎动过于频繁且没有规律的话也是要去医院做检查的。

小尹浩妈妈

中期胎动会多点,但是到晚期随着宝宝长大,他活动的空间越来越少,胎动相对就少点

Coffee芽芽

是这样的,只要是有规律的胎动都是正常的,这个时候就是胎动最明显的时候。再大由于胎儿活动受限,胎动就会逐渐减弱的。