小ZWT

为什么孕期多抚摸肚子会增进宝宝的智力发育?

我是一个准妈妈,自从我怀孕以后,老公就建议我平时没事的时候就要多抚摸抚摸肚子,据说可以增进宝宝智力发育。请问这是为什么?

心不动则不乱

妈妈抚摸肚子,宝宝通过抚摸可以感受到外界的刺激,而且向来有母子连心直说,这样可以增进宝宝的触觉发育。

莹棉棉

嗯,有這樣的說法的,有的人說這是胎教,,最好你有時間跟寶寶説說話,

笑笑健康快乐

一切对胎儿感官的刺激都能影响到孩子的智力。不仅是胎儿就是婴幼儿也是如此。掌握了这点也就等于有了把打开孩子智力大门的钥匙。
需要注意的是,一切有益的刺激都是让宝宝感觉愉快的。大人要仔细观察宝宝的反应,用心去体会宝宝的需求。