彤小宝

怎么给宝宝添加辅食增加营养啊?

我们宝宝从五个月上白天没吃过母乳,因为我上班,只是晚上吃奶,奶粉也不怎么喝,一直喝点小米粥啊,煮点挂面啊,偶尔吃点肉,现在13个月了,怎么给宝宝添加辅食,增加营养啊?

舒舒宝贝

早上可以给宝宝煮个鸡蛋,搅拌在粥里面吃,中午可以吃些鱼汤,肉汤之类的,加点烂饭,再吃点水果,米粉,这些一般都是可以了,但是最好还是每天要喝两三百毫升奶吧

韩国神奇抹布

您的宝宝可以逐渐过度到以正餐为主了。每日三餐,可以进食软烂的食物,包括软饭、烂菜、去皮水果泥、肉泥,蛋黄或鸡蛋羹,奶量一天保持在500-600ML 左右,但食物的味道不宜太重。对从未吃过的食物应遵循由少到多的原则,每加一种食物后,应观察3-5天,看宝宝的耐受程度,如出现过敏症状(腹泻、皮疹等)立即停用。要避免长期吃某种单一的食物。食物的种类多样化才能保证宝宝营养均衡。

ldd1314

你宝宝的辅食还算比较成功,13个月应该会走路了,饮食上还要遵循【三餐两点】的原则,在三餐的制作最好单独来做,把蔬菜、虾、瘦肉切碎来加工,多吃点鱼肉(清蒸、清炖)鱼肉里面的DHA和ARA比较丰富,提高宝宝智力有帮助。三餐除外,上午的10点左右和下午3点左右最好能加餐,可以:水果、饼干、牛奶、酸奶等,晚上晚上睡觉前再喝一次牛奶。