冰ぜ媚

有谁知道微量元素是哪些元素,在日常生活中如何让宝宝摄取微量元素吗?

总是听人在说给孩子进行微量元素检查,貌似这项检查在国外是被禁止的,我想请问大家有谁知道微量元素是指哪些元素,日常生活中孩子通过吃哪些食物可以获取这些微量元素呢?

冰冰精灵

应该说不同的食物含有不同的微量元素,微量元素是存在于饮食中的各种食物当中,每种食物含的微量元素是不同的。首先要清楚微量元素这个概念,什么是微量元素?在我们人体当中,有多种的元素,包括炭氢氧氮,还有金属类的元素,炭氢氧氮占人体总重量95%左右,被称为宏量元素,其次还有钙、镁、钾、硫、铝、纳,在体内维持在5克左右,每天人体需要量100毫克。再有比常量元素含量更小的,大概占人体重量十万分之一以下,也有人说是在0.01%以下的元素,称作微量元素,有几十种。

荟嫁o祢

多给宝宝吃芝麻·核桃·杏仁等干果就好

嫩妞妞

微量元素一般都来源于食物,平时注意饮食均衡,不要挑食,偏食就可以了。