帅猫的鱼鱼

宝宝含着奶头睡觉有哪些坏处?

过来人都说:不要让宝宝含着奶头睡觉。请问宝宝含着奶头睡觉有哪些坏处?

巫山牵云

宝宝鼻腔狭窄,睡觉时常常口鼻同时呼吸,含乳头睡觉会有碍口腔的呼吸:宝宝睡着的时候也会有吸吮现象出现,含着乳头睡觉,就很容易在睡着时吸入乳汁,导致乳汁进入气管,发生肺炎或窒息,严重的窒息可导致死亡:若妈妈睡着了,乳房易把宝宝口鼻同时堵住,也会造成婴儿窒息:经常让宝宝含着乳头睡觉,容易使母亲的乳头开裂,并且容易养成宝宝离开乳头就睡不着觉的坏习惯。

思琪2012

宝宝含着奶头很容易堵塞乳腺,乳腺堵塞容易得乳腺炎,严重的要动手术的,不仅妈妈受罪不说宝宝还不能吃奶了呢

优哒哒

这样的习惯对于宝宝的口腔卫生以及牙齿的健康不利,需要改掉哦

敏君小公主

宝宝含着奶头很容易堵塞乳腺,乳腺堵塞容易得乳腺炎,严重的要动手术的,不仅妈妈受罪不说宝宝还不能吃奶了呢。另外宝宝含着奶头,鼻子呼吸也不畅通。