落无痕

宝宝两个月六天不大便怎么办

宝宝才两个半月啊!已经六天没拉大便了,水也喝了不少,妈咪爱也吃了就是不拉。老放很臭的屁。怎么办呀!给我出出招吧!

贺贺0803

天气干燥多喝水,如果是母乳喂养妈妈不能吃干燥辛辣易上火的食物。拉肚子不严重的话尽量少吃药,可以先喝一星期妈咪爱是助消化的平安药,还要给宝宝多喝水,每天早上给按摩一会儿小肚子,手掌顺时针绕着肚脐30圈,这样可以帮助宝宝肠胃蠕动。还可以用小儿开塞露,一次用一点点就可以帮助宝贝排便了

Annielovetaotao

给孩子吃点祝消化的药,孩子这是肠胃消化不好的原因。

经常的给孩子顺时针揉一揉小肚子,促进肠胃蠕动,帮助消化。

贝兜妈

药物之类的还是慎用,毕竟宝宝还小,开塞露啥的也容易有依赖性,平时洗完澡多给宝宝做做抚触,特别是小肚子,要多揉揉。如果吃母乳的话,妈妈要注意饮食清淡,如果奶粉,则要考虑是否现在吃的奶粉容易上火,考虑换种奶粉试试。实在没办法可在宝宝肛门处塞点肥皂稍刺激下