不醒就睡晕

如何才能确定准确的排卵日子?排卵时间同房容易怀孕?

对于月经周期正常的女性来说很好算排卵期,但是我周期不定,该如何才能确定准确的排卵日子?排卵时间同房容易怀孕?

兰施宝

药店有卖排卵试纸的,你去心买来回家试用就可以了,这样会更准确一些。

木子草1223

排卵日子是下次月经来临前的第十四天排卵只是个平均数。每个女性的排卵日都有差异,即使是同一女性,在每个月经周期内排卵日期也有差异。用基础体温测试法,可以得到较为准确的排卵时间。另外,也可以到医院作检查,以确定排卵时间。
女性的卵子进入输卵管后,大约可以存活24小时,男人的精子在女性的体内大约可以存活72个小时。女性的排卵日一般在下次月潮的前14天。所以,在排卵日前后的七八天内性交,最容易受孕。