52hlp

能否用米汤冲奶粉?

宝宝满4个月了,之前用米汤冲奶粉,长的还不错.但是近来听说用米汤冲奶粉会降低营养.可是宝宝不爱温水冲奶粉,每次用温水冲的只喝一点点.网上也有说可以用米汤冲奶粉,也有说不可以的,医学书上说可以.医生也有说可以也有说不可以.希望得到权威的答案.

多美滋1000日营养顾问

52hlp:您好!一般不建议用米汤冲调奶粉。米汤中含有植酸,若长期混合使用,会影响宝宝对奶粉钙铁锌等营养元素的吸收。若宝宝已经习惯了用用米汤冲奶粉,每次冲调奶粉时可以逐渐减少米汤的量,让宝宝慢慢适应温水冲奶粉的味道。

1杯白開氺ヽQQ

一般情况下我们都是用温水给宝宝冲的奶粉,如果两者混在一起,宝宝也不容易吸收,在说医生也不敢确定,你用温水冲,慢慢的来,让宝宝有一个适应的过程。

dengnuonuo

建议分开喝,那样能吸收的营养多

阳阳妈妈哦

最好不要一起冲着喝,影响营养吸收,分开冲比较好!这样有利于营养吸收!

成长中的记忆

宝宝吃奶粉的时候最好是不要用米汤的哦,这样会增加宝宝肠胃吸收和消化的哦,容易让宝宝消化不良或者是肠胃吸收不好的,宝宝冲调奶粉还是直接用白开水的,要是需要吃米汤还是单独给宝宝吃的。

珊珊侯

最好不要用米汤,果汁之类的冲调奶粉,会影响奶粉的营养

茶水

马丽婴医院的专家告诉说,米粉冲奶是治疗便秘的

duola2013

医生也不确定的话,如果吃了孩子没有什么反应,就这么吃吧,估计这种问题医生很难给出确切的答案,估计他们也没研究过。