芭蕾猪

有没有不喝牛奶也可以帮助孕妇补钙的食谱啊?

我从小就不爱喝牛奶,现在我怀孕了,为了增加钙质,老公和婆婆每天都敦促我喝一瓶牛奶,这让我感觉比吃药还痛苦。我想请问有没有不喝牛奶也可以帮助孕妇补钙的食谱啊?

0霏霏0

鸡蛋要吃,豆浆,瘦肉,骨头汤,都补钙的,酸奶爱喝吗?也可以喝的,还可以补点钙片,没什么副作用的。

dengnuonuo

多吃虾仁及含有钙的食物,适当时可以吃些钙片。牛奶里可以少放些糖,我那时就放糖喝

苗苗子

可以多吃一些含钙的蔬菜,如西兰花,菠菜,豆腐,苋菜,木耳,香菇,金针菇等

锌宇

含钙的食物有很多啊,你可以从一日三餐中提取,像鸡蛋,排骨,豆制品,海带,紫菜,鱼,虾。到一定阶段也可以补充钙片。