花格子∮

怎样教会宝宝养成正确的睡眠习惯呢?

我们家宝宝现在睡眠时间很不规律,想什么时候睡就睡,每天都没有一个正确的、规律的睡眠时间和习惯,那么该如何教会宝宝养成正确的睡眠习惯呢?

dengnuonuo

晚上宝宝最好在7点和8点半之间睡觉。到睡觉前父母陪宝宝多玩会,

fenglidudu

●确定晚上睡觉和几次白天小睡的时间,并且天天坚持这么做。遵循你的时刻表,晚上宝宝最好在7点和8点半之间睡觉。早一点儿的话,宝宝会在黎明前就要叫你了,迟一点儿的话,宝宝会累得睡不着。
●开始一段规律的睡觉周期。做事前后一致或有规律能让宝宝茁壮成长,这也会使宝宝有安全感。所以现在要制订个常规计划,每天晚上在你睡觉之前做些什么。内容可以包括给宝宝洗澡、讲故事、唱歌等,只要不做过分刺激的事情就没关系。
●培养独立。如果你仍然把婴儿摇篮和婴儿车放在你的房间里,现在是改变的时候了,应该把宝宝放在自己的婴儿床上,或者至少把他的摇篮和车放到他的房间里。宝宝在7个月大的时候很可能就会渴望独立,因此在你和宝宝亲密友好的接触之下,卧室、婴儿床等的改变就应该发生了。你的宝宝应该自己能人睡,而不需要你去哄着抱着,那么宝宝半夜醒来的时候——宝宝一夜会醒来3~4次——他自己也能再次入睡。如果宝宝醒后没能睡着,这时也许会用“哭出来’’这个办法了。当然,你知道怎样做对你自己和你的宝宝最好,这是个人的选择。
●不要随意打乱日程。如果你就是喜欢无忧无虑轻松愉快的生活方式,那么去享受好了,不过要考虑到肯定会有一些睡不好觉的夜晚。如果你对生活的质量要求很高,那么还是待在家附近吧。所有的孩子在常规模式下都会做得更好些,所以当你带着宝宝旅行时,尽你所能把环境复制得和家里越像越好。