zlxy1123

宝宝腹泻时,在饮食上需要做出怎样的调整?

婴儿腹泻是小儿常见病之一,几乎所有的宝宝都经历过。请问宝宝腹泻时,在饮食上需要做出怎样的调整?

yz225

原则上是首先减轻肠胃负担,腹泻不严重者可以不必禁食和补液。如果腹泻严重,可禁食6~8小时,并给予静脉输液以纠正脱水以及电解质紊乱。脱水纠正后,要继续口服补液,并给予易消化的食物,由少到多,有稀到稠。
●母乳喂养的宝宝,需缩短每次吃奶的时间。
●混合喂养的宝宝,可停止牛奶和其他代乳品,改为单纯母乳。
●人工喂养的宝宝,则应减少牛奶量,适当增加水或米汤。
●如果已经开始辅食添加了,此时应减少辅食量或暂时停止辅食。
经过治疗后,宝宝的腹泻会有所好转,但不要急于添加辅食,应等到宝宝的大便次数每日2~3次,水分减少,身体基本恢复正常时再逐渐添加辅食,以免引起腹泻反复。一般情况下,需要1~2周的时间,宝宝才能完全恢复原来的饮食。

兰施宝

清淡,少吃,多喝些温开水,多餐。不要给宝宝呼消化不了的食物,最好是流食

静宝VS舜仔

首先,不要吃的太油了,要吃清淡点,再就是多喝些开水,吃些易消化的了,少吃多餐了。

轩文宝宝

奶粉不要吃,因为含有乳糖,就吃大米粥和小米粥就好

fgfdd

不宜吃油腻的东西,清淡,多喝水,可以蒸个苹果给孩子吃