林儿小叮当

怀孕期间吃薏仁会导致流产吗?

最近看一部电视剧,怀孕的女主角吃了薏仁后流产,不知道在现实生活中吃薏仁会不会导致流产呢?电视里的内容有科学依据吗?

静宝VS舜仔

那个是真的了,它的性凉,如果怀孕后就太多,容易导致流产的。还有香蕉,也不能多吃呼的/

木头人Q

亲,电视的还是可信的,薏仁性味甘淡微寒,薏仁会使身体冷虚,虚寒体制不适宜长期服用,所以怀孕妇女及正值经期的妇女应该避免食用。所以在孕期,一定要注意不能吃哦。山楂也不能吃。

苗苗子

这个要看个人的身体情况吧,我怀孕的时候山楂和薏仁都吃过,都没事,不过为了保险起间,还是建议不要吃

兰施宝

最好不要吃,喝点平时的饭菜就可以了,如果要加营养不能乱来,不行就去问医生

余家阿宝

薏仁吃了容易造成宫缩的呢,最好还是不要吃了