zhouyiqiming

怎样预防孩子起痱子?

夏季怎样预防孩子起痱子?

宝宝优优

1.头发不要留的过长。
2.每天适当帮小孩洗一次头。
3.每天必须洗澡1次以上,并勤换衣服。
4.如果过热,无风的情况下,不要让孩子带帽了。
5.每次都放一两滴痱子水到洗澡水或洗头水中。
6.每次洗澡完,需在一些易积汗的部位擦上一些爽身粉。
7.热天来了,衣不要穿的过多,常开窗户。

痱子出来后用普通的爽身粉就不行了,推荐你同仁堂的痱子粉,挺别好用,可以治愈。
平时每天用宝宝金水给宝宝洗澡,注意别洗脸部,洗完后再擦上爽身粉。出汗后马上擦

让骚扰宝贝的热痱走开

炎炎夏日,宝贝的前胸、后背或脖子上、四肢皮肤上会出现又痛又痒的很多小红疹,常常引起宝贝一阵阵哭闹,用小手不停抓挠,这就是宝贝夏天常见的皮肤麻烦——热痱。怎样让骚扰宝贝的热痱走开呢?

* 房间温度、湿度要适宜
湿度、温度以保持宝贝身上无汗为宜,一般室内温度维持在25℃-28℃之间。

* 一定要勤洗澡
宝贝每天最少要洗2-3遍。可在洗澡水中加入具有清热解毒作用的中药“十滴水”,用量视浴盆大小而定。通常,一盆水放半瓶或一瓶就足够了。宝贝在洗澡后,可在颈部、前胸、背部及腋窝、肘窝处涂少许痱子粉(婴儿专用)。但痱子粉并不是用得越多越好,这是一个误区。如果痱子粉用得过多,宝贝活动后出汗就会成了浆糊,堵塞汗毛孔,导致汗液排出受阻,使热痱更多。

* 保持皮肤清洁舒爽
最好给宝贝穿宽松、柔软、透气好的纯棉衣服。一般情况下,宝贝一天应该换两身衣服,一旦衣服脏了或被汗水、奶水浸湿,更应该随时更换。使用纸尿裤的宝贝,腹股沟处不要过紧,浸湿后要勤更换。宝贝玩耍出汗多时,不要用凉毛巾擦拭,因为冷水刺激可使汗腺口骤然关闭,更容易生热痱。

* 用中药治疗热痱
如果宝贝已长出许多热痱,妈咪可自己采集一些中药药材,如鲜马齿苋,或到药店购买,回家后用水煮开,放温后给宝贝洗澡,一般洗2-3次后便可治愈。

* 喝清热解暑汤饮
较小的宝贝可喂一些青菜水、西瓜汁,1岁以后的宝贝,可每天喂服一些绿豆汤,或用菊花煮水代茶饮。对于脾气急躁、爱哭闹、小便黄少的宝贝,给喝一些西瓜翠衣水,利尿去火。制作方法为,将西瓜皮洗净,用刀将西瓜外面的绿皮削下,煮开后放入少许冰糖,频频喂服即可。

* 饮食上注意清淡
宝贝长了热痱以后,饮食宜清淡,少食油腻或不易消化的食物,尤其注意尽量不吃鱼虾等发物。

* 避免宝贝抓破皮肤
宝贝在皮肤瘙痒时,容易用手去抓,经常会把皮肤抓破。一旦宝贝长了热痱应先止痒,每次洗澡后再涂上痱子粉,还要经常为宝贝修剪指甲,以防抓伤皮肤,引起感染。

* 皮肤抓破后及时处理
如果宝贝抓破皮肤引起感染时,会发生成簇脓疱或生出许多小疖子,也就是人们俗称的“痱毒”。遇到这种情况,妈咪应该及时带宝贝到医院诊治,千万不要自己处理,以免贻误病情。

祝:宝宝健康快乐,幸福平安!
请帮我家优优的许愿树浇两桶水吧!谢谢!
浇水地址:
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=890

聪聪妈妈2007

1.头发不要留的过长。
2.每天适当帮小孩洗一次头。
3.每天必须洗澡1次以上,并勤换衣服。
4.如果过热,无风的情况下,不要让孩子带帽了。
5.每次都放一两滴痱子水到洗澡水或洗头水中。
6.每次洗澡完,需在一些易积汗的部位擦上一些爽身粉。
7.热天来了,衣不要穿的过多,常开窗户。

痱子出来后用普通的爽身粉就不行了,推荐你同仁堂的痱子粉,挺别好用,可以治愈。
平时每天用宝宝金水给宝宝洗澡,注意别洗脸部,洗完后再擦上爽身粉。出汗后马上擦干。

森林宝贝

夏季宝宝如何预防痱子 |
痱子,又名“汗疹”,原因是大量且持久的出汗,造成汗孔阻塞而引起。多发于高温多湿的夏季。大人、小孩皆会发生,不过,由于宝宝皮肤细嫩,且汗腺功能尚未发育完全,所以发生汗疹的机会较多。除了小宝宝外,多汗或肥胖者也常有汗疹的困扰。汗疹大部分为自限性,一二周内即会消失,轻微的痱子,只要让宝宝处于通风好的环境,保持凉快,衣服能吸汗,或帮宝宝泡个温水澡,再擦上适量痱子粉保持干爽即可。但如果痱子持续不退,易有续发性细菌、霉菌感染或湿疹化,此时就应寻求皮肤科医生的诊治。一些体重过重的胖宝宝,在其皱褶对磨部位,如脖子、腋下,大腿内侧等,痱子常演变变成“对磨疹”,病灶常呈潮红一片,脱屑、湿润甚至靡烂、皲裂等情况皆有可能发生。如何避免痱子或对磨疹的发生?请看妈妈们的防痱大法: 防痱大法招式一:洗 防痱首先要保持宝宝皮肤清洁干燥,所以一定要给宝宝勤洗澡,天热时一天可洗2-3次。 防痱大法招式二:搽 洗完澡后为保持皮肤干燥,可以给宝宝搽热痱粉,松花粉,玫瑰粉等,但不宜过多,因为过多的粉质容易堵塞毛孔,反而有害。另外还要注意不要让宝宝吸入太多粉末。过敏体质的宝宝慎用。已经长出痱子的地方,可以搽点宝宝金水或花露水,或请医生配点药水搽。出小脓包的地方要涂红霉素软膏或金霉素软膏,或者是大蒜也可以,不要用肥皂洗澡,避免刺激皮肤。 35%-75%的酒精对痱子也有效。 防痱大法招式三:吃 多给宝宝喝水,并且给宝宝吃西瓜,绿豆百合汤,金银花茶,菊花茶等清热解毒的东西,情况较严重的可用中药化毒丸。 防痱大法招式四:降温 防痱大法独门功夫:
用牙膏涂擦,可使皮疹消退,通身爽快舒适。
把鲜黄瓜切成片,轻轻涂患处,一日3至4次,几日便可见效。
初生痱子,可取鲜马齿苋1500克,洗净加水煮10至15分钟,放温后用水洗患处,然后扑子痱子粉,忌冷洗或热烫。
痱子初起,可适当涂擦肤轻松软膏,但如形成痱毒则不可再用。
用滑石粉18克,甘草粉3克合成“六一散”。扑于痱子上,每日2–3次。
将西瓜洗净,削去内层残留瓜瓤,用来擦患处,浴后擦效果更佳,两分钟左右,就有凉爽蔭适的感觉。每天3次,一般两天后即可见效。
若身上生有痱子,可将苦瓜切碎,用带汁的苦瓜肉(或将苦瓜捣汁),遍擦痱子处,1~3天后,痱子即可消退。
用温水将长痱子处洗净,用牙膏轻轻涂擦,有明显效果。
用一小块冰块,在生痱子处来回涂擦,痱子即可消失。
用蛇脂软膏搽患处,有明显效果。

磊磊

要多为宝宝洗擦,勤换衣服,保持其皮肤的干爽,宝宝在的地方要通风,宝宝要多喝水;

chenchen12

为防止宝宝生痱子,在酷暑的盛夏,应注意给宝宝穿松软薄的衣服并勤洗勤换,每天用温水洗澡,不要用肥皂,以减少刺激。洗完后用毛巾轻轻擦干,然后再给宝宝搽些痱子粉,特别是褶皱处。(如果局部有破溃情况就不可用了),应保持宝宝皮肤清洁、干燥。洗澡、擦身后可以给宝宝搽适当稀释的花露水,也能收到良好的预防效果。建议选择婴幼儿专用的花露水,也可以选择有驱蚊效果的,选择正规大厂家生产的即可。居室注意通风,保持凉爽,有条件的家庭应安装空调。擦汗用的毛巾要保持清洁,常用热水煮烫消毒,洗去汗垢。不可用脏手或不洁的布、巾给孩子擦拭皮肤。如果小儿睡在床上,要勤给小儿翻身。

蝌蚪妈妈

让骚扰宝贝的热痱走开

炎炎夏日,宝贝的前胸、后背或脖子上、四肢皮肤上会出现又痛又痒的很多小红疹,常常引起宝贝一阵阵哭闹,用小手不停抓挠,这就是宝贝夏天常见的皮肤麻烦——热痱。怎样让骚扰宝贝的热痱走开呢?

* 房间温度、湿度要适宜
湿度、温度以保持宝贝身上无汗为宜,一般室内温度维持在25℃-28℃之间。

* 一定要勤洗澡
宝贝每天最少要洗2-3遍。可在洗澡水中加入具有清热解毒作用的中药“十滴水”,用量视浴盆大小而定。通常,一盆水放半瓶或一瓶就足够了。宝贝在洗澡后,可在颈部、前胸、背部及腋窝、肘窝处涂少许痱子粉(婴儿专用)。但痱子粉并不是用得越多越好,这是一个误区。如果痱子粉用得过多,宝贝活动后出汗就会成了浆糊,堵塞汗毛孔,导致汗液排出受阻,使热痱更多。

* 保持皮肤清洁舒爽
最好给宝贝穿宽松、柔软、透气好的纯棉衣服。一般情况下,宝贝一天应该换两身衣服,一旦衣服脏了或被汗水、奶水浸湿,更应该随时更换。使用纸尿裤的宝贝,腹股沟处不要过紧,浸湿后要勤更换。宝贝玩耍出汗多时,不要用凉毛巾擦拭,因为冷水刺激可使汗腺口骤然关闭,更容易生热痱。

* 用中药治疗热痱
如果宝贝已长出许多热痱,妈咪可自己采集一些中药药材,如鲜马齿苋,或到药店购买,回家后用水煮开,放温后给宝贝洗澡,一般洗2-3次后便可治愈。

* 喝清热解暑汤饮
较小的宝贝可喂一些青菜水、西瓜汁,1岁以后的宝贝,可每天喂服一些绿豆汤,或用菊花煮水代茶饮。对于脾气急躁、爱哭闹、小便黄少的宝贝,给喝一些西瓜翠衣水,利尿去火。制作方法为,将西瓜皮洗净,用刀将西瓜外面的绿皮削下,煮开后放入少许冰糖,频频喂服即可。

* 饮食上注意清淡
宝贝长了热痱以后,饮食宜清淡,少食油腻或不易消化的食物,尤其注意尽量不吃鱼虾等发物。

* 避免宝贝抓破皮肤
宝贝在皮肤瘙痒时,容易用手去抓,经常会把皮肤抓破。一旦宝贝长了热痱应先止痒,每次洗澡后再涂上痱子粉,还要经常为宝贝修剪指甲,以防抓伤皮肤,引起感染。

* 皮肤抓破后及时处理
如果宝贝抓破皮肤引起感染时,会发生成簇脓疱或生出许多小疖子,也就是人们俗称的“痱毒”。遇到这种情况,妈咪应该及时带宝贝到医院诊治,千万不要自己处理,以免贻误病情。

防痱Tips:
1.不要让宝贝直接睡在凉席上,最好在凉席上铺上床单和毛巾被,这样可吸汗,避免宝贝长热痱。
2.对于经常躺着的宝贝要勤给翻身,还应及时换枕巾,以免出汗刺激皮肤。
3.宝贝的头发尽量理得短而薄,小婴儿最好剃光头。
4.妈咪每次喂奶时,在宝贝的头下放一块干净的毛巾,以免吃奶出汗后汗液刺激头部而长热痱。
5.天气热的时候勿让宝贝在阳光下玩耍,到户外嬉戏要在阴凉地方玩。
6.经常查看宝贝的衣服、被单及枕巾是否已潮湿。