冯晨曦

怎样判断宝宝是没吃饱还是恋奶呢?

宝宝现在四个多月了,晚上吃的次数特别多,而且每次吃好长时间,一不让他吃就哭,是怎么回事啊?是不是奶水不够吃?还是缺乏安全感,恋奶呢?

刘小二

这么大宝宝一般不会吃这么久,我家宝宝就四个月,她现在要隔四个小时才吃一次,而且每次时间也不会很长的。我觉得像你这种情况应该是恋奶了。

桓言妈

比较小的宝宝很多都会出现这种情况,有一种依赖性。我家以前也是,到六七个月就没有出现这种情况,

语征妈妈

小宝宝吃奶时间长,但是间隔一般会比较久,有的宝贝就是缺乏安全感,依赖妈妈,所以总是叼着奶头吃。这个是恋奶 。

冰冰精灵

宝宝饿的表现是:会哭闹,用嘴找奶头,当把乳头送到他的嘴边时,他会迫不及待地衔住奶头,愉悦地吸吮着,吃得很认真,很难被周围的动静干扰.
当宝宝吃饱了,吃奶不太用心,吮吸劲减弱,稍微有点动静就不再吮吸,甚至放下乳头,转头寻找声源.用他的小舌头把乳头来回抵出来再放进去,此时你如果再试图把乳头送给他,他会把头转过去,不看你,甚至会以哭闹来抗议妈妈的行为.
你说的这种情况,宝宝是还没有饱,平时多喝点汤水,用木瓜煲花生猪骨,或排骨,猪蹄都会有很多的奶,我觉得喝这种汤是最多奶的.如果实在不够宝宝吃,可以添加一些奶粉.

冰雪莲213

正常现象,我宝宝一直都这样,直到断奶。没有睡熟的情况下吃着奶睡觉会让他有安全感。