冰点极限

孕妇皮肤过敏

我最近脸上有好多一片一片的小疙瘩,又痒有红。不知道怎么办,可以涂药或是可以改变的方法?

冰雪莲213

不要轻易用药,可以用擦宝宝专用的润肤露,保持干燥,多喝水,过几天就好了。

冰冰精灵

孕妇需在医生指导下用药,局部瘙痒可外涂薄荷酚、樟脑霜、樟酚酊、樟脑扑粉,必要时可短期选用副作用小的激素药膏,如艾洛松等。全身瘙痒可短期适当服用镇静剂或脱敏剂,如口服扑尔敏片,每日3次,每次4毫克;舒乐安定片,每日2~3次,每次1毫克等,可同时口服B族维生素和维生素C。另外,也可口服或静脉注射葡萄糖酸钙。