豆芽的妈妈

妈妈在感冒的时候还能给宝宝哺乳吗?

最近天气忽冷忽热,不小心感冒了,还要给宝宝喂奶,我都是带着口罩喂奶,怕传染到宝宝,那么这感冒细菌会通过奶传染给宝宝吗?

多美滋1000日营养顾问

豆芽的妈妈:您好!母乳喂养期间,若妈妈患有感冒但无发烧情况,一般可以继续母乳喂哺,若妈妈有发烧症状或者感冒严重的,需及时就医,遵医嘱用药。(停止哺乳期间妈妈需及时把乳汁挤尽排空以免影响正常乳汁分泌)

亲亲小娜

不会的,另外妈妈自己感冒了相反还会把抗体通过奶水传递给宝宝。

闹小精灵

妈妈的这种情况不是病毒感冒,而且也没有发烧可以给宝宝喂奶的,不用太担心

轩之曦

没事的 也不用带口罩 只要不嘴对嘴呼吸就行了