木头人Q

人流后的养护

我想请问下:刚刚进行人工流产了,那后面是要休息几天才比较好呢?还有饮食上有什么要注意的吗?现在冬天能碰冷水吗?

龙之魂007

1、人工流产后需要休息2周,少看报纸及电视。
2、术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。
3、多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。
4、保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。
5、2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。
6、1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊。
7、一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
8、人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕

闹小精灵

最少也要卧床休息一个星期,别的时间也要好好的休息,多吃补血补气的食物,不要吃凉的寒的食物,注意保暖

瑾萱ma

至少要休息一个星期了,而且这个时候也不能同房,不能碰冷水,不能吃冷的食物,心情也不要太激动了,这个要跟坐月子一样,调理好

珊珊侯

小月子跟生孩子的保养没什么区别的 不要不当回事的 避免烙下毛病

槑槑QQ

人流后要注意多休息哦,其实我们女人也要注重起来,人流也就相当于小产了,一定要好好养的,祝亲早日康复

amyxixi

人工流产也跟生孩子一样,要坐月子才行的,怎么也要休息一个月才行呢。

♂红太狼QQ

跟坐月子一样调养,不要碰冷水,一个月

兰莲花1982

先卧床休息几天吧,不要碰冷水,多喝点汤调整下身子。一个月内不要过性生活。

龙成宝宝

小产最好是做个月子的,多休息,尽量不要碰冷水。

爱维拉

如果能够有时间多的话,最好是休息一个月,这样和坐月子是一样的额偶这样可以等休息好了在做别的事情,不要碰到凉水偶,祝福宝宝健康快乐偶!

淘淼妈

我觉得流产也要像坐月子一样保养好身体,要不保养好女人很易老的,而且也很容易留下病根的,所以最好休息一个月。

lotus820622

跟小产一样的喔,多休息,最好别碰冷水。

乐乐110906

这个看情况的,如果你是三个月以后的话起码十五天以上,如果五六个月以后起码是一个月子都要做的

优哒哒

人流之后最好做个小月子了,有立于下一次怀孕了对身体回复也更快了。