任性的女孩

不到一个月的宝宝突然不愿吃母乳了是怎么回事?

我家宝宝还不到一个月,刚开始还吃母乳,现在却突然一口也不愿吃了,是怎么回事?有什么问题吗?

兰莲花1982

最好先明确宝宝不吃母乳的原因,是因为母乳少还是宝宝口腔满。母乳少的要添加奶粉,如果乳头错觉引起的就要给宝宝多吸母乳。

冰冰精灵

宝宝不肯吃母乳可能和乳汁少有关,吸吮起来很费力,另外要是宝宝有口腔不适情况也会影响吸奶,此外如果给宝宝用奶瓶吃奶粉后由于小宝宝有乳头错觉的现象,也会排斥吃母乳的。最好先明确宝宝不吃母乳的原因,母乳少的要添加奶粉,如果乳头错觉引起的就要给宝宝多吸母乳,不要在宝宝肚子饿的时候再喂,少用奶瓶吃奶,只要多抱抱多哄哄多吸吸,宝宝还是会吃母乳的。但是如果宝宝是口腔问题或者是身体不舒服引起的,而且一天的奶量过少就要去医院了。

㊣妮妮妈

是不是母乳少吸着费劲啊?还有就是看看宝宝口腔有什么吗?

珊珊侯

是不你的奶水不冲呀,吃起来费劲,如果你要是喂过奶粉的话,可能是喜欢上奶粉的甜味