香奈er

宝宝补钙后两天没大便,是补钙影响的吗?

宝宝大便一直正常,一天平均一到两次,可是刚开始吃伊可新和速溶金钙颗粒后当天就没有大便,第二天也没大便。请问是否和这两种药有关,吃药时是分开食用的?

杰子妈

多给宝宝喝水,便秘形成原因有很多,不过如果怀疑是补钙引起的,建议你可以先停一下补钙产品,看宝宝的大便是否又恢复。如果真的是补钙引起的,可以把两种产品分开补充,早上吃伊可新,晚上睡前再吃钙颗粒。这样吸收更好!

sui_bian

伊可新是不会造成大便秘结的,大部分的钙剂可能会出现便秘的症状,另外引起宝宝便秘的原因还有很多,比较宝宝吃了容易上火的食物,或水喝少了也会引起便秘,建议平时多给宝宝喝水,适当吃点粗粮

liu16020219

如果你家宝宝以前大便一直正常的话,就有可能是服用鱼肝油引起的,不妨停两天鱼肝油看看。

兰施宝

吃伊可新会有这种现象发生,多给宝宝喝些水,一定要是稍热一点的水,如果严重就先停药吧