whongun

在孕期孕妇营养应该怎样合理搭配才能保证叶酸不缺乏呢?

听说在怀孕期,叶酸对孕妇及胎儿都是十分重要的,那么,在孕期孕妇营养应该怎样合理搭配才能保证叶酸不缺乏呢?

小尹浩妈妈

怀孕前三个月吃叶酸片,食物中的叶酸含量是不能和叶酸片比的

dengnuonuo

怀孕前三个月要吃叶酸片的,平时多吃些含有叶酸的食物。如西红柿、胡萝卜、青菜、油菜、小白菜、扁豆、新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子海棠、酸枣葡萄、猕猴桃。动物的肝脏、禽肉及蛋类。豆类、坚果类食品均含有叶酸

xinliangma

可以去买铁质叶酸片,因为叶酸要铁来促进吸收。药店应该有卖的,可以一直吃到小孩出生。