QQ网友

刚四个月宝宝什么时候添加辅食好?加什么?

我家宝宝现在刚好四个月我想问一下什么时候给宝宝添加辅食,该注意些什么?

帮宝适育儿专家联盟

提倡六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!1岁之内宝宝应该以奶为主,每天24小时总奶量需达到660ml-880ml。在保证奶量的基础上,人工喂养或混合喂养的宝宝满4个月后可适当添加辅食,若是母乳喂养,一般建议满6个月后再添加。添加辅食应遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多重的原则,且一个星期之内只加一种新的食物。可先添加一些容易消化的食物,例如:米粉、米汤、蛋黄、蔬果泥类。一般在宝宝两次奶中间,宝宝感觉饥饿时添加,只要不影响宝宝吃奶都没问题。注意每添加一样新的辅食应注意观察宝宝大便有无变化及皮肤有无过敏,如果有不适反应,需暂停或延迟添加这种辅食。

敏君小公主

这时可以适量的添加。如米粉,新鲜的果汁,但超初添加,怕宝宝的吸收消化不好。应该少量的添加。如添加米粉,原先喝的牛奶要占总量的三分之二以上。新添加的食物只占三分之一以下,吃后,观察宝宝一天至二天时间,如果没有问题,再逐渐的添加

我家宝贝的妈

现在就可以添加米粉了,一定要在宝宝健康的情况下添加,少量添加,慢慢适应,慢慢再多吃就没事的。

suyun522

先添加纯米糊,等宝宝吃适应了。到6个月以后可以多添加辅食了。