娇娇蜜桃

现在很多人都想自然分娩,那么自然分娩安全吗?

我比较护疼,听自然分娩的妈妈们说分娩的时候很疼,我就有点害怕,那么自然分娩安全吗?还有哪种分娩方式比较好呢?

智妍妈妈

产前检查一切正常,而且宝宝不是很大,平常妈妈爱活动的话顺产可以的,反之最好是剖腹产,我怀孕时怕虫蚊叮咬不敢出门,整天躲在房间里,生宝宝时可费事了,整整24小时的顺产,简直太受罪了,

吃葡萄不吐葡萄籽

妊娠分娩是一种生理过程。虽然3公斤左右重的胎儿从母体子宫内排出要经过一段努力和忍受一些痛苦,但只要没有什么异常情况,还是从产道中自然分娩好,对婴儿肺扩张有好处,母亲身体恢复也快。
剖腹产虽然很快结束分娩,但毕竟是一种产科较大的手术,既然是手术就会有创伤,有的人对麻醉药还会过敏。另外,剖腹产比阴道自然分娩出血多,还可能发生手术并发症,经过剖腹产的产妇,产后恢复比顺产要慢得多。第一胎剖腹产,万一再生第二胎时,子宫上有了疤痕就有子宫破裂的危险。
当然,有些情况下是需要放行剖腹产的,例如产妇有子宫破裂先兆,不立即施行剖腹产就会使子宫破裂,对母婴均有危险,又如骨盆狭窄、产道有阻塞、宫缩乏力、胎位不正,以及由于前置胎盘或胎盘早期剥离,产前有大量出血,为了母亲安全也需及早施行剖腹产。还有的胎儿在子宫内缺氧,像脐带绕颈过紧,临产后使胎儿窘迫,为了抢救胎儿也需立即剖腹产。
总之,采用什么分娩方式要根据具体情况决定,要尊重医生提出的建议。

suyun522

宝宝发展健康正常的情况下自然分娩好些,宝宝自己挣扎出来的,宝宝更聪明。还有大人身体更容易恢复。

小儿按摩网

在不危及母子健康的情况下,肯定是顺产好啊。顺产的宝宝大脑在经过产道的挤压下出生,其实也是帮助大脑在发育。