淼淼mm

宝宝吃酸奶真的有助消化吗?

吃酸奶真的有助消化吗?今天跟朋友说,女儿吃东西很快,就是消化不怎么好,朋友跟我说去吃酸奶有助于消化。我在想现在是戒奶时期,不知道吃了会不会腹泻,给点意见

多美滋1000日营养顾问

淼淼mm,您好!母乳是最适合宝宝的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁.如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还要考虑天气变化和婴儿身体状况.最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季和宝宝生病时断奶,打预防针时也应避开一下。一周岁以内的宝宝以奶为主,每天奶量保持在660-880毫升左右,酸奶一般含有益生菌,有一定的助消化作用,在宝宝周岁以后可以适当添加,但不要吃刚从冰箱里拿出来的酸奶,以免刺激宝宝肠胃。

小尹浩妈妈

宝宝还小还是不要吃吧,肠胃没发育好,不要乱吃,

冰淇淋妞妞

宝宝还小不建议,过早给小孩补酸奶,就像大人,胃功能不好的,不建议和酸奶,毕竟小孩胃还发育完好