yong事实说话

宝宝患有湿疹,是因为母乳喂养的吗?

最近一段时间,宝宝的嘴角及脸颊两边都起了红红的湿疹,宝宝总是痒的哭,擦过药没2天又复发,这湿疹是不是跟母乳有关系啊?

苗苗子

如果是母乳喂养妈妈避免食用一些刺激性食物,如葱、姜、蒜、咖啡、酒、鱼、虾以及其他容易引起湿疹的食物 祝宝宝早日康复。

喵妈虎宝

不要给宝宝悟的太多了,不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。
另外妈妈也要注意饮食,不要吃辛辣带刺激性的食物。

龙燕天使小谦谦

宝宝妈除了不吃刺激食物外,还要把握好宝宝屋的温度和湿度,都要适中,太热或空气湿了宝宝也会起湿疹的

墨蓝QQ

和母乳喂养是没关系的,但每次给宝宝喂养完记得要给宝宝脸擦下,因为母乳停留在宝宝脸上没擦干净是赵成宝宝长湿疹的原因,可以给宝宝用郁美净的面霜,我当时机给宝宝用这款面霜,后来就好了,你可以去试试