lylzhang

9个月幼儿发烧引起白细胞过高

儿子9个月了,前两天发烧了,到医院输液,输了4天,做血常规检查,发现白细胞过多,请问是由什么引起的,有没有可能得白血病

miaoao

白细胞是机体防御用的,哪里有感染,白细胞就冲向哪里,和细菌搏斗,去杀灭细菌,血液中的如果不够,机体就会迅速制造更多的白细胞参与战斗,直至取得胜利,那么,这时化验,你的血液中白细胞当然就高了,战斗如果很激烈,你可能出现发热等表现。战斗结束,白细胞和细菌崩解,局部化脓(比如化脓性扁桃体炎,皮肤局部化脓感染)。其实只要有感染的,血常规大都有提示,感染较重,白细胞就会更高。这也是使用抗生素的指证。
白血病是血中有白血病细胞,血常规化验也能看出来,不只是白细胞增多,具体表现也不同,具体内容你可以在网上搜索一下。