白云悬碧空1

宝宝为什么会出尔反尔呢?

5岁的宝宝是一个“顽皮鬼”,最近我们经常发现他经常说话不算数,刚刚说过的话转眼就不承认了。我想问问,宝宝为什么会出尔反尔呢?

蒙台梭利的粉丝

1、一种可能性是说谎。孩子说谎的原因是避免受罚。所以可能是你或你的家人有打、骂、训斥孩子的错误教育行为。理解孩子的心理要把孩子当大人看。大人要是在单位做错了事,而上司又是一个会大发雷霆的人,那么你也会为了免于被批评,产生推诿、说谎的冲动。

2、还有一种可能是,5岁孩子的头脑还不是很灵活,他只是说错了,不是故意说谎,这种情况父母要当做没听到,孩子过几天想明白了,就会发现自己说错了。

3、5岁孩子虽然能听懂大人说话,但是不等于孩子能理解孩子说的话。2-7岁的孩子是前运思期,这个时期的宝宝有一定的思维,但是思维往往是不合逻辑的。8岁以后的孩子才能像大人一样思考问题。所以孩子“常说话不算数”,不一定是故意的,也许是他没有理解当中的某些问题。父母不必当做一回事。关爱是孩子道德发展的方向盘,只要父母用正确的方法爱孩子,孩子是不会朝坏的方向发展。

喵妈虎宝

首先应该检查一下大人有没有这样的习惯,如果有立即改掉,最起码当着孩子的面不能体现出来。比如,想哄孩子开心许诺给孩子买玩具,如果许诺了就必须得买,要不然会对孩子产生影响,他以后也会出尔反尔。孩子已经有了这样的表现,家长应该首先接受这个现实,然后让孩子明白这样做的坏处,慢慢孩子会改正的。

踩单车去看海

宝宝说话出尔反尔,通常会有以下因素:
1.父母教育的方式不妥。例如父母在孩子出尔反尔时不仅没有给予严肃的教育,而且还放弃了原则向孩子妥协。这就会让宝宝觉得自己耍赖大人是无可奈何的。
2.宝宝年幼,还没有养成遵守约定的习惯。这个年龄层的宝宝,刚开始建立社交原则,对很多约定还只是出于新鲜感阶段,要想养成说话算数的习惯,还需要大人耐心引导。

xy1492Q

告诉孩子一定要说到做到,说话不算数不是好孩子,慢慢地纠正孩子的坏习惯。