阁娘

如何除掉黄疸?

宝宝一个半月了还有黄疸,医生建议停母乳喂奶粉,可宝宝不管吃了多少奶粉还是要吃奶,我怕吃伤了胃,该怎么办?

JCH7275

多喝玉米须水,用玉米须加水烧开后小火熬十分钟。当初我家宝宝黄疸重医生让转儿科住院,我朋友让我给他喝玉米须水,一天我给他喝了好多次。结果第二天就下降了不用住院了。喝了十多天后就全退了。新鲜的须比干的效果好,如果没有新鲜的可以用干的,一般大的药店都有卖。

提问者对回答的评语:有见效,且回答很完整,希望下次能给一个短期见效的好方法,谢谢!

hibi3456

我儿子出生后很长一段时间内也是黄疸很重,问了医生和身边的朋友,采取的方法是,多喂奶(奶粉母乳都可),多给宝宝晒太阳,特别是脚底板,黄疸自然会消退。

su0021

这种情况不是应该多给宝宝喂糖水吗?我家宝宝的黄疸就是这么办的,没多长时间就没有了