岚炘宝贝

你们好,我想问问宝宝几个月开始可以加辅食?

几个月开始可以加辅食呢?吃些啥好呢?

思琪2012

我们这边是四个月就可以吃辅食了,因为母乳充足,我是五个月才慢慢给小孩吃辅食的,刚开始吃些米糊的,到了六个月才开始吃蛋黄的。慢慢增加烂粥,烂面条,烂米饭。

小小陈谢妈

母乳喂养的可以等到六个月以后再添加辅食的,人工喂养四个月就可以添加了,因为牛奶中的营养满足不了宝宝日常的需求要在辅食中获取了,起先可以添加米汤。米粉,蛋黄从六分之一开始添加,看宝宝有没有拉肚子发烧等,没有的话可以添加四分之一,二分之一这样慢慢添加,以后菜汁,菜泥,鱼泥,肝泥,都可以添加的,也可以鲜榨果汁,萝卜汁加苹果汁,用温开水稀释后给宝宝喝。适应了一种在添加另一种辅食的

liu16020219

四个月的时候就可以添加辅食了。顺序是由少到多,由稀到稠。

xy1492Q

四个月可以添加辅食,如米粉(由少到多),稀饭加四分至一蛋黄(由少到多)。